Свадебный кортеж — приметы и обычаи

Новости / Все о лимузинах


Свадебный кортеж — приметы и обычаи

Автор: admin | Дата: 25.05.2016


125252

Свадебные хлопоты приятны, но и обременительны. На плечи молодоженов и родных ложатся заботы по организации торжества, обеспечении необходимым. Чтобы оградиться от трудоемких процессов, стоит обратиться к профессиональным организаторам. Они быстро все обустроят, создадут сценарий, найдут подходящий ресторан, помогут с украшением зала, помогут снять машину на свадьбу, организовать и оформить свадебный кортеж. Традиционно, много внимания уделяется организации кортежа, он же свадебный поезд, история которого тянется из глубины веков. Обычай был распространен и на Руси, и на территории Западной Европы. При этом, основные приметы, связанные со свадебным кортежем, похожи. Считалось, чем больше и пышнее поезд, тем счастливее, дольше и богаче будет жизнь новобрачных. И сегодня, чтобы организовать кортеж, очень востребованной стала услуга, как прокат авто для свадьбы.

Приметы свадебного поезда.

12(37)В западноевропейских государствах длинные кортежи были традиционными для дворян и богатых людей. Вереница украшенных карет символизировала крепкие узы брака, объединение двух родовитых семей, достаток и финансовое благосостояние. Нельзя было нарушать целостность кортежа – это считалось плохой приметой. На территории Киевской Руси, свадебный поезд составляли повозки. На них сваты ехали забирать невесту с приданным из отчего дома, а затем доставляли ее к дому жениха. Путь для такого кортежа выбирали самый длинный, чтобы сбить со следа нечистую силу. Свадебный поезд наших предков был призван выступать в качестве оберега для новой семьи, поскольку дорога – это и символ новой жизни, в которую вступают молодые. Стоит отметить, что и сейчас длинный свадебный кортеж популярен. Для этого и существует аренда свадебных автомобилей. В старину свадебные повозки украшали множеством колокольчиков, которые громким и веселым звоном должны отпугивать злые силы. Позже, в XIX веке, свадебный поезд состоял из конных колясок, которые катали не только молодоженов, но и многочисленную родню, и друзей-подружек. Было модным приглашать на свадьбу цыган, повозки которых были заключающими в кортеже. Много шума, звона и песен в честь молодых исходило от них. Традиции во многом соблюдаются и теперь, только вместо бубенцов и цыган – клаксоны современных автомобилей. В селах брички молодых украшали колокольчиками, разноцветными лентами, специально изготовленными соломенными куклами-оберегами, которые охраняли молодоженов от сглаза. И до сегодняшнего дня живет этот обычай – прикреплять к свадебному автомобилю куклу. Только это уже символическая дань традициям и украшение. Многие стремятся не только арендовать машину на свадьбу самую красивую, но и соответствующе ее украсить.

Современные обычаи свадебного поезда.

Многие из примет старины соблюдаются и сейчас, правда, в более современном виде. Считается, что жених и невеста должны ехать на церемонию бракосочетания в разных машинах и по самой длинной дороге. Чтобы успеть в ЗАГС вовремя нужно время поездки планировать с запасом. Подъезжая к ресторану или другому месту празднования все машины кортежа должны громко сигналить. Как и, упомянутые выше, колокольчики и бубенцы, клаксоны громким звуком должны отпугнуть нечистую силу с пути молодых. Поэтому автомобиль на свадьбу должен быть с исправным сигналом.

Оформление кортежа.

813Чтобы свадебный поезд смотрелся красиво, элегантно и незабываемо, то украшения стоит подбирать для всех машин одинаковые. Если планируете арендовать авто на свадьбу, то лучше выбирать транспортные средства одной марки и модели. Такой кортеж — гармоничный и стильный. Существует множество дизайнерских решений по поводу оформления свадебного поезда. Эту задачу можно поручить профессиональным декораторам, или же создать свой дизайн. Главное, правильно и со вкусом подбирать цветовые комбинации и сочетания украшений, чтобы внешний вид автомобилей был нарядным и не выглядел чересчур броско.

Круглосуточная аренда свадебных машин.

Наша компания предоставляет широкий выбор машин в аренду на свадьбу. На страницах сайта можно узнать информацию по каждому транспортному средству. А если желаете лично посмотреть и убедиться в качестве сервиса – милости просим в гараж. Здесь можно снять автомобиль напрокат на свадьбу, прокатиться — для пробы. Сервис «Одесские лимузины» работает круглосуточно и без выходных, обращаться в любое время. Также у нас можно заказать автомобиль с водителем на свадьбу.

Понравилось? Расскажи друзьям:

romb2